domingo, 14 de novembro de 2010

MACARRÃO FEITO EM CASA

Ingredientes
500g de farinha de trigo
5 ovos
1/2 xícara (café) de óleo
2 colheres (sobremesa) de sal
trigo para polvilhar
Preparo
Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o óleo e o sal e misture bem e sove até a massa ficar homogênea.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 4 partes.
Abra a massa com um rolo sempre polvilhando a farinha de trigo para não grudar.
Deixe a massa esticada descansar por 1 hora para secar.
Em seguida enrole como um rocambole e com uma faca bem afiada corte na largura desejada .
Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão. Deixe secar por mais 1 hora,em uma peneira ou mesmo na mesa em que foi aberto.
Cozinhe em 5 litros de água fervente, com um fio de óleo e sal à gosto. Cozinhe em partes, não coloque todo de uma vez só.
O macarrão caseiro cozinha rápido . O macarrão estará cozido quando subir à superfície.

Nenhum comentário:

Postar um comentário